Русская земля

Дождимир Ливнев
Я родился и вырос на русской земле,
Среди сказок, берёз, самоваров.
В славной Волге купался, на солнышке млел,
Песни русские пел под гитару.

Полюбил русский хлеб и родные поля,
Православные русские храмы,
Пух июньский, который дают тополя
И блины, испечённые мамой.

Мне по нраву рубахи с народной душой,
Деревянные русские ложки.
Русский квас на окошечке в банке большой
И в жару вкус холодной окрошки.

Моё сердце хранит память русских общин
Их стремление жить по заветам.
Наших дедов, отцов – настоящих мужчин,
Обладающих жизненным светом!

Я родился и вырос на русской земле,
Моей родине нужно проснуться.
Сила русская в нас, в камне красном-Кремле!
Дни тяжёлые Славой зачтутся!