блудный сын

Владимир Шумилов Михайлович
Блудный сын


Давно то было и далеко
Став достоянием наших дней....
В каком-то городе Востока
Отец растил двух сыновей

Песок и время камни точит
Меняет время и людей
Один живет в нем беспорочно
Другой как мытарь и злодей

С годами братья изменились
В труде был старший сын всегда
Но в мир греховный устремились
У сына младшего глаза

Однажды с дерзкими словами
Приходит как-то раз к отцу
И молвит гордыми устами
«Вот что сказать тебе хочу

Отец мой дом я свой покину
Но перед тем как мне уйти
Твоих имений половину
Позволь законом обрести»
 
Ну что же сын , иди на волю
Тебя не в праве я держать
Бери по праву свою долю
Но все ж тебя я буду ждать!!!!

« Не лей слезу свою напрасно
Не наводи на сердце грусть
Отец пойми что жизнь прекрасна
Пусть трудно будет, не вернусь»!

Живя распутно и развратно
Он все наследство расточил
Тут вспомнил дом , отца и брата
И от нужды заголосил!!!

Вернусь к отцу ,паду в объятья
Скажу:» прости я согрешил
Все что  ты дал давно потратил
И все имение расточил»...

Пошёл в оборванной одежде
Гонимый ветром и нуждой
Туда где жил когда то прежде
С пустой потрепанной сумой

А там вдали давно у дома
И дни и ночи напролёт
Родными чувствами влекомый
Отец как прежде сына ждёт

Бежит к нему простерши руки
Прижав как прежде ко груди
Истосковавшись от разлуки
Промолвил: «сын, все позади»

Люблю тебя я как и прежде
Уже давно тебя простил
Несите царские одежды!
Которых сын мой  не носил

Хочу чтоб перстень его руку
Как знак отличия украшал..
К его бездумному поступку
Отнёсся.с миром и принял

«Отец родной, где справедливость
Такого ль я не заслужил
За что к нему такая милость»??
Вдруг старший сын проговорил

Он промотал своё наследство
Пока я был всегда в труде
Тебе ж отец за это бегство
Седин прибавил к бороде

Ты заколол ему телёнка
И пир устроить повелел
Мне ж даже малого козленка
Дать на гулянье не хотел

Мой сын !ты был всегда со мною
Здесь все тебе принадлежит
Но к сыну младшему не скрою
Моя душа  благоволит

Ты веселись что брат был мёртвый
И вот сегодня он ожил
Не помню зла, обиды стёрты
Я все ему уже простил!!!

Он пропадал и вот вернулся
Сему ты радуйся теперь
И от него не отрекусь я
Каким бы не был он , поверь!!

Когда в отчаянье, в неволе
В часы раздумий и тревог
Вернись! Заблудших любят боле
Ты блудный сын! Отец твой
БОГ!!!