лицемер

Владимир Шумилов Михайлович
Лицемер

    
Читатель пусть простит меня
Не выражаю мысли четко
В стихах моих порою иногда
Присутствует Божественная нотка

Судить не собираюсь никогда..
Мы все как будто непорочны
Текут из глаз не слёзы а вода
Когда мы лицемерно слезоточим .....

Два человека в храм вошли
Не просто так а помолиться......
Два вопля в храмовой. тиши
Пред Богом в небо будут литься

Один молил : «благодарю
Что не такой как этот нищий
Я много милостынь творю
Пощусь всегда и значит чище

От всех доходов чем живу
Плачу исправно десятины
Не побираюсь не прошу
На это просто нет причины»

Другой не смея глаз поднять
В пепле и прахе ,безутешен
Одно лишь только мог сказать:
Господь!Будь милостив я грешен!

Два человека две судьбы
Из сердца вылетела правда
Один совсем не слышан был
Другой взывал и был оправдан

Мудра Евангельская весть
И поучений мудрых бездна
Нам показная честь и лесть
Пуста и даже бесполезна