Первый снег

Наталья Туболева
Расплескались по небу чернила,
И повсюду брызги чёрных туч.
Разбросала их ночная сила,
Золотого дня упрятав ключ.
Бархат ночи на плечо ложится,
Завлекая мягкостью своей,
Что=то за окошком суетится –
Звёзды тают в свете фонарей.
Где же ты, ушедший день печальный?
Пусто в сердце без твоих тревог.
Предо мной зима в фате венчальной
Сыплет снегом в колеи дорог.
Кружевные падают снежинки,
Растворяясь в воздухе ночном.
Лёгкие кружатся паутинки,
Оплетая землю сладким сном.