диета

Владимир Шумилов Михайлович
     Диета

Когда-то получив права шофера
Я стаж рабочий стал приобретать
С машиной , что стояла у забора
И перестала попросту «дышать»

Крутил баранку , только без мотора
 Ключей  (не зажигания!) — набор!
«Газончик»тот ожил и очень скоро
Я стал водитель, попросту— шофёр

Но стой поры я правило простое
Усвоил  и хочу всем подсказать
Что никогда  бессмысленно не стоит
В мотор любое масло.  заливать

Вы может быть наверно улыбнётесь
К чему весь этот глупый разговор
Но вспомните меня , чего вы льёте
Под крышку горловины в «свой мотор»

Вдруг застучит,заглохнет вскоре где-то
Как говорят: « покажет вам кулак»
Вы вспомните что слово есть,—ДИЕТА
И что мотор ваш , не  для слива бак !

Не пичкайте в желудок без разбора
Всего того что можно напихать
Иначе  от поноса иль запора
И «ваш движок».сумеет застучать !