цыгане

Владимир Шумилов Михайлович
Цыгане


Они как призраки в тумане
Пришли в наш мир из никуда
С песнЯми , плясками цыгане
По жизни шумные всегда

Я вспоминаю яркий табор
Словно бивак разбитый стан
Пастух пасущий это «стадо»
Седой состаривший цыган

Костер завьётся под гитары
Ромалы пляшут до утра
Такой уклад по жизни старый
Не выкорчуешь из нутра

А утром девка в  « сарафане»
Словно язык в колокола
Забьет, «приехали цыгане
 Все убирайте со двора»!!!!

 На миг затихнет весь посёлок
Бельё снимают со вервей
А сколько было перетолок :
«Воруют будто всех детей.»!!!!

Боялись издавна цыганок
Вздыхал посёлок грудью всей
Когда родной наш полустанок
Их провожал за « семь морей»

По жизни Ветхая натура
Бродить повсюду , тут и там
Какая к дьяволу культура
Когда глядишь в чужой карман