Возвращение

Ирина Назарова 8
В звенящем воздухе морозном
Взошла ночная тишина
на свой престол.
И осторожно
шепнув в окно, что не одна
В ночи глаза я не смыкаю.
Она баюкая ветра,
Даря покой, минуты Рая,
Со мной осталось до утра.

Я долго думала о прошлом,
Перебирая в мыслях боль
соднящую. И не нарочно,
Я вспомнила всей жизни соль,
Что сыпала себе на раны.
Вдруг вспомнила свою любовь.
И как была я полупьяной
С любимым. Как кипела кровь.

Какими милыми словами
Меня он нежно называл.
И как в глазах огни играли,
И чувств мятежных карнавал
Нас душами сплетая крепко,
По жизни вёл. и вдруг беда,
 Ворвавшись в жизнь и впившись цепко,
Разорвала любви года.

Потом себя остановила
И улыбнувшись  тишине
звенящей, боль  свою забыла.
Лишь вспоминая о тебе
И о твоих объятьях крепких,
Что заставляли замирать
И быть наивной и по-детски
Сей мир душой ВОСПРИНИМАТЬ.

Ведь это ты меня заставил
Увидеть солнца яркий свет
Манящий. И огромный камень
с души моей упал. Во след
я не слала проклятий злобных.
Благодаря твоей руке,
протянутой. Я осторожно вернула жизнь сама себе.

18.02.2021

Автор Назарова Ирина (Енютина)