Песни старого пирата - одноногого Джона Сильвера

Влад Норманн
1
Добром забиты наши трюмы,
мы грабим бриги и фрегаты,
пусть ждут нас каторжные тюрьмы,
вы не глядите так угрюмо,
опять без пыли и без шума
на абордаж идут пираты!
Вот норов наш - не любим шуток
и бой кровавый будет краток,
опять без пыли и без шума
на абордаж идут пираты...
"Всех перебить и перерезать" -
приказ нам отдан, боже святый,
наш капитан суров и дерзок,
как будто старый аллигатор,
он хмурит бровь, звенит железом,
идет кровавая регата,
пусть нам порой наш облик мерзок,
пора на абордаж, ребята!
Гоните прочь любые думы,
ну, что нам каторжные тюрьмы?,
добром забыты наши трюмы
и думать ни о чем не надо,
опять без пыли и без шума
на абордаж идут пираты,
ветра вопят в ночи угрюмо,
а мы кровавой бане рады!
Ах, эта ночь, завыли трубы,
и мы опять меняем румбы,
кого-то смерть целует в губы
и мы в бою теряем брата,
вперед пиратские Колумбы,
сомненья прочь, пусть нет возврата
и ждут нас каторжные тюрьмы -
мы - дети битвы и разврата,
молитвы прочь, опять без шума
на абордаж идут пираты,
ах, как волна опять бушует,
какие выдает тирады!
Пираты вновь идут на дело,
фрегаты грабим мы и бриги
и бороздим морей пределы
от Риги до Монтевидео,
от Акапулько до Бомбея
и от Каракаса до Риги,
жить по другому не умеем,
шить сухопутные интриги!
Пираты отвергают плутни,
плывут вперед на дерзком судне,
им не нужны интриги, козни,
они вступают в бой открыто,
пусть в небесах сияют звезды,
как это чудно, нет вопросов,
свои сомнения отбросим,
потопим старое корыто,
с собой возьмем его матросов,
акулам офицеров сбросим,
за что матросов бьют по скулам? -
им будет поделом - паскудам,
и не спасет их даже чудо,
возьмем и сбросим их акулам
и дальше в море чалить будем,
пускай судьба не смотрит косо,
пускай нас зря не судят люди,
любое горе позабудем!

2
Я - Джон Сильвер,
скрипит мой протез,
говорят, что я очень жесток,
что коварен,
что ромом пропитан я весь,
только я заявляю протест
и во мне что-то светлое есть,
как же я на земле одинок,
мне судьбой
приготовлена месть,
вечный бой,
не добраться
до радостных мест,
на веревке
качаться мне здесь,
весь в крови
заржавел мой клинок,
м во мне что-то светлое есть,
ты прости мне грехи,
господь - бог!

2002