старая береза

Владимир Шумилов Михайлович
Осенний ветер ветки теребит
Взгрустнула старая береза
Когда ж весна обратно напоит
Переживу ли зимние морозы

Покроют плотные снега
И ветви станут прогибаться
Вот не постигла бы беда
Как бы от корня не сломаться

Саженцем когда-то у крылечка
Молодую в осень  посадили
Одинокой в платье подвенечном
Годы молодые проходили

Не было со мною рядом пары
Одинокой жизнь я простояла
Дом с крылечком тоже стали стары
И фата  невесты обветшала

Стала толстой только ,не стройнее
Чаще размышляя о прожитом
Все мое о чем душа болеет
В кольца стволовые жизнью свиты

Вновь весной березовые слёзы
Отольются с песней журавлиной
Очень жаль что не приносят розы
Одинокой,старой не счастливой

А на крону словно в утешенье
Прилетела шумных птичек стая
И весенним безмятежным пеньем
Подарила ей привет из мая.......