О критике в костюмчике цвета г...

Сергей Германик
Здесь бывает и  многие  знают,
как умник, насмешник, знаток,
иногда, в строки к вам залетает,
словно трутень на летний цветок.

По натуре - фигляр, как мошенник
морщит лоб - и теперь он учитель!
Строг, язвителен, выглядит ценник,
что  на  ваш  он повесит китель.

Сам же вязью свой стих выводит
- там нет света, души (но гений!),
что о женщине, что о навозе,
прилизанным  ямбом с хореем.

Он кудахчет, что знает  лучше,
то о чём написал некий автор.
А на деле, лишь, зависть душит
и  снобизма с подлинкою фактор.

Не стесняйтесь, друзья, не нужно,
тёплых слов настоящей критики
-  их  поэты  Великие  слушали!
Сторонитесь заносчивых нытиков.