06. 02. 2021

Ольга Хренкова
Там в непустой квартире
Стены, диван, экран.
Будто от всех в мире
Можно спрятаться. Кран
 
Капает, стук в небо,
Будто бы там слышно,
Что она где-то с кем-то,
Но через раз дышит.
 
Грудь - земляной идол,
Скована, стянута, скручена,
Пыльная, как витрина,
Холодная, будто ключ.
 
Грязь бередить, стряхивать
И разбирать скарб,
Страшное да распутывать,
Хочется, да никак.
 
Руки марать нравится,
В шрамы втыкать лёд,
Тянет её, красавицу,
Так она и живёт.
 
Так продолжает раниться
О самую себя.
Нравится боль. Нравится.
Жаль, что она - я.