Переживём морозы!

Наталия Смирнова 3
В Италии сугробами завалены дома,
В Китае в водопадах превратилась в лед вода,
Впервые за пятнадцать лет снег в Греции валит,
В Техасе за водой народ стать в очередь спешит,
Ещё там черепахи мрут - мороз для них беда!
Явления такого не случалось никогда.
Германия, Испания и Южная Корея,
И Великобритания, глазам своим не веря,
Опять прогноз читают о сильнейших снегопадах.
Что это аномалия, рассказывать не надо.

А в Петербурге снежная морозная зима.
За всё десятилетие она у нас одна!
В борьбе с врагами яблонек, за время тёплых зим
Окрепших и размножившихся, может, победим
Недуг! Северо-Западу морозы в самый раз,
И я прогнозу с радостью опять поставлю "класс"
За то, что обещают без ошибок вновь мороз!
Уверена, что яблонькам подарок он принёс -
Добро в борьбе с вредителями. Так что не беда -
Переживём морозы вместе с садом без труда!