Космо-гония...

Сердюк Валентин Андреевич
"Стихи. Они как чары твиста.
 Пишу раскованно и быстро,
 Но , как почувствую - устал,
 Взвожу стихи на пьедестал"

Земля, Космическое тело,
Что Высший Разум сотворил.
С охотой он взялся за дело
И ? Тело вышло из горнил...

Планета вышла. Да какая!
Где каждый винтик - механизм!
Взор океанами лаская -
Живой, прекрасный организм!

И заселили её люди -
Для них и создана она,
Где было всё на чУдном блюде,
Неиссякаемым до дна.

А люд и взялся всё калечить
В разладе с "умной"головой:-
Природа вновь всё обеспечит!
Случился форменный разбой...

Терзают Божьи механизмы,
Но это - Матушка Земля!
Глядят сквозь вогнутые призмы;-
Раз человеку, значит - ДЛЯ!

Создали авто, самолёты,
Из тела цельного Земли; -
Пока что в сердце недолёты ,
Пока что пулю не нашли ...

А это, вообщем равносильно,
Создать из авто молоток...
Но человек уже обильно
Поставил дело на поток .

Сжигают нефть и газ светильный
Уже порядком - сотню лет...
И превратил субъект субтильный
Свой дом в отвратный туалет.

ВСЁ переводит в смрад коптильный,
Гарь не уходит ни в чего...
А человек - дебил всесильный,
Жжёт крышу дома своего...

Ну да ведь люд - "Венец Природы",
Что Бог СОЗНАТЕЛЬНЫМ создал.
Их часть - моральные уроды : -
Возводят гибель в пьедестал !

Они рабы пагубной страсти
И блеска злАтого тельца...
Они и рвут "руно" на части
В преддверии грустного конца.

Им умный мозг - объект творения,
Слепой компьютер заменил.
Процесс свободного мышления
Протез от Гейтса заместил !

Всё как в учении Йоги ; -
Женат, а ходит в бобылях ...
Пример таков - имея ноги,
Ходить на "умных" костылях...

Имея голову - не думать -
Такой расклад по всей земле.
И не родилась в умах сумять,
Что Солнце скроется во мгле...

Вернуться вновь в камЁнный век?
ВзятьсЯ за каменный топор?
К чему стремится человек -
Опять с Природой вести спор ?

В реалиях встал Апокалипсис...
От нас , от скопища страстей,
(Отбросим прочь ненужный скепсис)
Там не останется костей ...