1013. Полдвенадцатого любви

Маргарита Мендель
Наши часы не показывают минуты –
стрелки на них «полдвенадцатого любви»:
сколько бы ни было, все ее атрибуты
нам не видны, сколько их не ищи в крови.

Весь механизм – это чувства, пружины – струны,
спуск – поцелуй, а объятия ее – узлы,
мысли – энергия, спаяна с новолунием,
стрелки часов – это наши с тобой узды

страсти и нежности, выстуженной до дрожи,
тысяч погрешностей, промахов и их мзды.
В городе нашем часы у всех столь расхожи,
что в них любви настоящей и не найти.

Время – спираль, поясов часовых подноготная,
анкер любви отыскать – еще полбеды,
точность любви, ее выдержка столь расчетная –
главная тайна, терзающая умы

сотни веков. Уже тысячи механизмов
канули в лету любви безответной и тьмы.
Как сохранить удалось ее, эвфемизмом
не объявив, посреди этой странной войны

за вдохновение, радость и эйфорию,
слез из зрачков расширенных. Дать взаймы
маленьким часикам с векселем содомии
или курантам самозабвенной любви?

Наши часы не показывают минуты,
наши часы затерялись в мгновениях – лови,
пусть рассыпаются стрелки, винты и путы,
все, что вне времени, то бесконечно в любви.


10 февраля 2021 года