На жизненных весах

Сергей Ларионов Забайкальский
Всё повторяется в судьбе
Из прошлой жизни поколений
И этой мысли скрытый «гений»
Быть может прячется в тебе

Для сердца вольного награда
Но для души порой преграда
Заветы предков и поныне
Как «бич» для блеющего стада

Скрипит но движется «телега»
Из прошлых лет в грядущий век
Лишь нет желанного разбега
Впряжён в телегу человек

Пусть полон веры и желаний
Но духом всё же, где то слаб
И если вникнуть в суть познаний
Судьбы своей он чаще «раб»!

Всё повторяется! Лишь время
Всё так же тикает в часах
И человеческое «племя»
С судьбой на жизненных весах!