Очарованья мягкий свет

Вики Анхсен
Очарованья мягкий свет
в мерцаньи разноцветных бликов
растянут в еле зримый след
сквозь череду знакомых ликов.

В полутонах небес лазурь…
Из дымки облачной луч солнца
руками раздвигает хмурь
и ловит отблески в оконцах!

Оберегая зыбкий след,
запечатлевший память жизни,
глядеть вперёд из прошлых лет –
легко – без тени укоризны.

Очарованья мягкий свет
рисует призрачные дуги –
в нём и любимого букет,
и стих, написанный подруге…