Явленье Знаменья народу

Канкордия
      ЯВЛЕНЬЕ «ЗНАМЕНЬЯ» НАРОДУ   /Чуда/

Вот... «куда ни кинь /взгляд/- всюду клин»!?
«Ишь, как сей мир...«тормознуло»... заклинило...
Вот только на секундочку его покинь,
какое-то «зло», его вмиг!-  обескрылило...

И... поползли-  слухи по земле,
мол: Рождённый ползать- летать не может,
мол: Божье Знамение- скрылось во мгле...
теперь: вечное сомненье, душу его гложет

Неужели «не подняться» ему уж вовек?
«Судьба человека»- перед «Сильным»- пресмыкаться?
Ибо... «тварь он дрожащая», а не человек!
Судьба его: на каждом шагу- спотыкаться

о свои же «камни», разбросанные всуе...
А собирать их в кучку- слабо?
Так он же перед трудностями- пасует!
и стоять ему... перед  Идолом- столбом.

Ну вот же!- знать не всё ещё потеряно?
встать с колен, он всё-таки смог!
Смотри-ка, как стоит!- прямо, уверенно,
ну и кто же «подняться» ему помог?

«Не так страшен чёрт, как его малюют?»
глядишь... целовать «Икону» начнёт,
и Церковный Хор- запоёт «Аллилуйю»...
и он — за «Добрый Знак»!- Песнь эту сочтёт.

                19.02.2021.998Б10