Два хомяка

Татьяна Кондрашкина
На полках зоомагазина
Стоят огромные корзины
И в клетках птицы на току.

Вот привезли им пополненье,
А деткам всем на умиленье
Для хомяков одну дугу.

Два хомяка нашли друг друга.
- Ужели ты - моя подруга?-
Сказал Пушистик Толстячку.

Но тот был занят важным делом:
Он зёрна собирал умело
И набивал ими щеку.

Наш Толстячок любил покушать,
И сказочки любил послушать,
Но дел не делал на бегу.

И вот, свои закончив сборы
И уложив запасы в нору,
Сказал пушистому дружку:

- Я - не подружка, что за дело!
Хоть не стройно хомячье тело,
Оно досталось хомяку!

А ты - лохматый от природы,
Не знаю я такой породы,
И за тобой не побегу.