Мне снова приснилось вишнёвое лето

Ирина Дес
Мне снова приснилось вишнёвое лето,
Калитка шершавая в белых цветах.
Там дедушка мой достаёт до неба,
А бабушка мир согревает в руках.

И я проснулась немного пьяной,
С улыбкой, оставшейся мне от сна.
И в зимнее утро душою рваной
Смотрела, закутавшись в плед, из окна.

А сердце моё, позабыв про шрамы,
Сквозь вязь на стекле проскользнуло на свет
И прямо по снегу опять бежало
В тот дом, где ни боли ни смерти нет.

Зажав колокольчики в потной ладошке,
Под мышкой в припрыжку с пузатым щенком,
На эхо "Домой!" по знакомой дорожке
И в щеку с разбегу горячим ртом!

Зажмурившись,  блин горячий как солнце,
Схватило и влезло на старый диван.
И просто сидит там... И там остаётся,
Пока все не скроет солёный туман...

Мне снова приснилось вишнёвое лето...
И спряталось косточкой в долгих гудках,
Там дедушка мой достаёт до неба
И бабушка мир согревает в руках...