Шлёпающий дождь

Ян Ром
Нашлёпал по щекам, ресницам
Откуда-то упавший дождь...
И мне от этого не спится;
Я знаю врятли ты поймёшь.
Хотя от капель вездесущих
Не скрыться и одной тебе -
Ведь ночь скрывает в небе тучи,
И топит контуры сердец...

Нашлёпал, я лежу и мокну
От чуда спавшего дождя;
Не пожалел мои он окна,
Что ты разбила уходя -
И сделал ливнями в них стёкла,
Ночь мутно звёздами текла...
А я теперь под душем сохну,
Стекая каплями тепла...

Нашлёпал дождь. Он беспощаден -
Он ночь продлил в оркестре гроз...
Пришлось с открытым ртом мне жадно
Внимать, что в этот раз принёс;
Мне кажется в дожде симфоний
Я слышал голос твой - дышал
Я им, как будто бы вдруг вспомнил
Как мне нужна твоя душа...