Здоровье нынче не купить за сало

Евгений Крюков-Донской
«В семье не без урода»– говорят…
И средь врачей находятся хапуги,
кто на чужом пожаре норовят
погреть свои бессовестные руки.
Лечить больных лекарством дорогим,
что только есть у друга фармацевта.
И коль больной здоровьем дорожит,
поднять повыше значимость процента.

Достать для операции металл…
Комплект конечно, что там мелочиться,
чтоб «форс мажор» хирурга не застал,
деталь иная может  пригодиться.
За лишнее пообещать вернуть…
Потом забыть, сославшись на усталость…
Никто вас и не думал обмануть.
Само собою это как-то сталось…

Ну, вышел винт дороже драгметалла?..
Здоровье нынче не купить за сало!