Виртуальные игры

Джон Магвайер
Меня тут спросили, как я к виртуальным играм отношусь. Вы когда-нибудь видели, как некоторые на курорт ездят? Приезжают в Анталию какую-нибудь на пару недель, в хороший отель, а там шведский стол с алкоголем и понеслась душа в рай, хочешь пей, хочешь закусывай. В итоге, приехали домой, спрашиваешь, ну, чего нового вы там видели? Какие достопримечательности посмотрели? Да, какие там достопримечательности, мы все две недели в отеле торчали, а там только бассейн, дискотека и бухло.

Спросите, а причем тут виртуальные игры? Смотрели фильм "Город Ангелов" с актерами Николасом Кейджем и Мэг Райан. Помните сцену, ангелы стоят на берегу моря, восход встречают, а мимо них мужик бежит купаться, как они ему завидуют, что у него тактильные ощущения есть. Он может запахи чувствовать, вкус ветра, соль на губах, давление на кожу, пену волн, песок под ногами. Полная гамма чувств, а не только свет от солнца.

Вот сами подумайте, закончилась жизнь, вас ангелы спрашивают, ну, что? Какие ощущения, чувства, как это человеком быть? А вы такой, да, фиг его знает. Я пол жизни за компьютером в Warcraft играл. А еще то что? Ну, еще иногда в булочную за хлебом, ну, и пиво с друзьями иногда. А больше и вспомнить, вроде, как нечего. Понимаете глупость ситуации? Жизнь, это физическое приключение, мы приходим из виртуального мира сюда за реальными приключениями. А вместо того, чтобы наслаждаться тем, что есть, морозный воздух, снег, объятия друзей, сидеть и тупо придуманных врагов на экране расстреливать.

Оглянитесь вокруг, посмотрите на это все глазами ангела встречающего рассвет солнца на берегу и вы поймете меня.

#азбукаоценщика #азбукаотношений