Заря воскресла с проломанной головой...

Богдана Гайдучек 2
Заря воскресла с проломанной головой,
Нежная степь с утра обрядилась в траур.
Мир разродился рогатой войной
Как ядом из сотни проклятых аур.

Теперь сапоги готовить, прощаясь с домом,
Плотью кормить снарядов тупую пасть.
Верить, что если не выжить-уйти в знакомый,
В дожизненный сон упасть.