Наставление себе

Ирина Ланскова
Распущу по плечам свои волосы,
Расчешу этот льющийся шёлк.
Жизнь всегда чёрно-белые полосы.
И не ведаешь - будет ли толк?

Всё спиралью тугою закручено.
То движение вверх, а то - вниз.
Вот и борешься с "горною кручею",
Как не знающий гор альпинист.

Иногда идёшь верною тропочкой,
Но соблазнов порою не счесть...
И финансы, что собраны стопочкой
"Улетают" под лживую лесть!

И опять на вершину карабкаться...
Добиваться заслуг и любви...
Всех жилеток не хватит поплакаться!
Тут уж верно - реви, не реви...

Просто нужно отринуть прошедшее,
Из осколков и пепла восстать!
Не встревать в круговерть сумасшедшую,
Да с оглядкою жить перестать!

Я себе наставленье составила,
Чтоб уже не сбиваться с пути.
Соблюдая нехитрые правила
Легче будет по жизни идти!