за окошком солнце светит

Наталия Таран 2
А за окошком солнце светит,
И снег ползёт лениво с крыш,
Весна спешит, кто не заметил,
А ты всё в комнате сидишь,
Старик сосед, отведав ковид,
Клянёт порядки день и ночь,
И даже тот, кто не был болен,
Не в силах сам себе помочь,
Взирая хмуро на пространство,
На веселящейся бомонд,
Судьбы клянёт непостоянство,
И за пособием идёт....
Где оптимизм найти нам, братцы,
И мудрость, жившую в веках,
За счастье, видно, нужно драться,
С самим собой, не впопыхах,
Не зря сегодня солнце светит,
И день зовёт - не пропусти,
И пёс, пусть поднял на рассвете,
‘Читает’ воздух-ассорти...
Ну вот, лохматая ты морда,
Наш кареглазый шалопут,
По сторонам взираешь гордо,
Пусть жёсток у судьбы батут,
Весна идёт, не за горами -
В том убеждает солнца луч,
Падёт завеса пред глазами
Из надоевших серых туч!