Жизненный калейдоскоп

Анатолий Бирюков 3
Сохрани,
       что в тебе осталось
каплю радости
        и доброты,
йоту щедрости,
        но не обмана.
Научись доверять себе
                ты.

Будь таким
       как ты есть-
              человечище.
Жизнь прекрасная штука,
                поверь.
Только ты,
      приучи себя
         дорожить своим временем.
Не разбрасывайсь
         даже мгновением.
Это часть твоей жизни,
                пойми.

Одним днем
           ты жил
                и не думал,
что же будет с тобою
                потом.
Много сделать
          ты мог бы
                хорошего,
но увы,
     слишком много твоих
                косяков.

Жизнь твоя
        ещё не пропащая.
То что было -
        как в землю ушло.
Помни й верь,
          у тебя
              все же есть,
то последнее в жизни мгновение
что зовётся
           ГОСПОДНИМ
                ПРОЩЕНИЕМ.
Ты цепляйся,
          держись
                за него.

Не смотря ни на что
            никогда не отчаивайсь.
Есть ещё
        в тебя время
                чуток.
Только темп будет твой
                ускоряющим
 и свернуть у тебя
                не пройдёт.

Принимаешь ли ты , 
                предложение,
 изменить себя
              й свою жизнь?
Тогда в путь
            без промедления,
а об отдыхе -
           пока позабудь.

Наша жизнь
           вся
              как мгновение.
Понимаем мы это
                потом
поменявши на мудрость
                всю молодость
и еще
      на полсотню годков.
Дорожи ,
      ты каждым мгновением
 и об этом прошу
              не забудь.

Наша жизнь коротка
               й быстротечна.
И приходит когда то
                тот миг,
что зовётся
        последним мгновением.
А за ним...
         твой последнийший путь...

Помни это
        й живи все мгновения.
Сколько б ни было
           их у тебя.
 Потому,
         что все эти
                мгновения
РАСПРЕКРАСНЕЙШАЯ
              ЖИЗНЬ
                ВСЯ ТВОЯ.