Брошенный город

Тамара Филимонова 7
Город сер, все улицы устали,
Их машины разные достали.
Реченькой текут, летят повсюду,
Запах, гул, до смерти не забуду.

Каждый дом сплошь, для машин стоянка,
Вид земли, вокруг большая свалка.
Горд водитель, двигаться не нужно.
Но болезни заработать можно.

Легче жить, так душеньку лаская,
Газ и смог - проблема не большая.
Жизнь завидная, да что же люди?
Сказку им, что все хочу "на блюде"!!!

Дом десять этажей. Где стоянка?
Дайте детям чистую полянку.
Жить, планировать-экологично,
Строй сердечно, городу навечно.

Жаль, у начальства знаний нет, роста,
Мыслить по-хозяйски, не так просто
Серой мышью прозябает в стенах,
Кровь начальника течет же в венах.