Столбы памяти

Александра Соколова 1
В училище мы неотложку учили,
людей основательно чтобы лечить.
В конце февраля нам дипломы вручили.
Профессия "фельдшер" достойно звучит.
И по округе разъехались чинно,
кто в город подался, а кто-то и в глушь.
Подальше от дома - на то есть причина,
С ресниц побежала потёками тушь -
Так грустно мне было, что я уезжала,
Как испытание, дорога была.
И в сердце осталось обидою жало,
Как будто изгнали меня из села.
Бежала куда-то, того я не зная,
Как сложится жизнь на чужбине моя,
Я тайно немного мечтала о рае,
А выпала слишком крутая стезя.
Не покатилась наезженным трактом.
В работу ударилась я с головой.
Судьба поступила со мною бестактно,
Мне выдала горюшко, даже с лихвой.
Но справилась всё же, я стойко держалась
И все испытанья по жизни прошла.
Пускай на пути постоянно мешало
Мне что-то, но я поправляла дела,
По крохам искала в себе Человека,
Чтоб стать полноправной хозяйкой судьбы...
Уже с той поры пролетело полвека
И я светлой памяти ставлю столбы.