Февраль - волшебник

Лариса Черноморец
Февраль волшебник - он пробуждает
Мои растенья все к жизни новой.
Вновь орхидея - цветочки дарит,
И бесконечны её бутоны.

А на подходе король соцветий -
Мой амариллис, цветок волшебный.
Февраль - он зимний конечно месяц,
Но для растений - как друг душевный.

Пригрело солнце сильней в окошко,
И ждать не стали весны соцветья,
И пробуждаются понемножку
От зимней спячки цветочки эти.

Толстянки листья - отяжелели,
К деньжатам видно - прибудут скоро,
Когда зальются дворы капелью,
И возвратится весна - синьора.

19.02.2021 год.