Озеро в горах

Фонд Всм Лауреаты
ДИНА ШОКАЕВА - http://stihi.ru/avtor/shokaeva - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ПЕРВОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Есть в Сибири, на Алтае
Средь высоких гор,
Как окошки среди рая,
Множество озёр.

Горы смотрятся в них гордо,
А по берегам
Величавая природа
Платит дань богам.

Симметрично отражаясь
В голубом стекле,
Песни чудные слагает
О своей земле.

Глубоки озёра эти,
А в тени лесов
Не сыскать на целом свете
Столько голосов.

По весне природа стелет
Из цветов ковёр.
Разноцветьем манит берег
Голубых озёр.

Осенью же драгоценным
Станет всё вокруг.
Вот сапфиры, а меж ними –
Злато, изумруд!

Бирюзой сияет небо;
Жемчуг – на горах.
Прилетит зима со снегом
На семи ветрах.

Всё засыплет, заколдует
Сном волшебным лес.
Сказкой дивной очарует
Из страны чудес.

Там, у озера большого,
Меж отрогов гор
Поражает красотою
Ледяной шатёр.

А в лесах, средь сказки белой
И хрустальных грёз,
Разъезжает на оленях
Дедушка Мороз!




На 161-ый Большой Конкурс http://stihi.ru/2020/12/19/1516 Международного Фонда Великий Странник Молодым