Хищный гость

Виктор Павлинов
На кормушку мы глядим
За пернатыми следим
Птичек изученье —
Наше увлеченье

Быстро друг за дружкой
Прыгают в кормушку
Птички-невелички
Воробьи, синички

Иногда, не каждый день
Скачет юркий поползень
Редко залетают
Свиристелей стаи

А сегодня, здрасьте!
Навестил нас ястреб
Длиннохвостый, пёстрый
С мощным клювом острым

Птица необычная,
И к тому же хищная,
Мало тебе, что ли
Стало мышек в поле?

Может, голодаешь?
Потому летаешь
В город за добычей
Хочешь свежей дичи

Птицы с нашего двора
Кто куда! Пропали враз
Воркотни не слышно
Голубей на крыше

Все дрожат, боятся
В когти попадаться
Ястреб в путь обратный
Не спешит, понятно

Птиц зачем ты распугал
Тех, кто слаб и ростом мал?
Видишь, как ты страшен
Подопечным нашим

Извини, но хищник
У кормушки лишний
Ты же не вредитель,
Птица-истребитель!

Лучше ты полезным стань
Ну-ка, срочно поступай
Сильный и красивый,
В ВКС России

В службе обороны
Против мелких дронов
От шпионов вражьих
Станешь верным стражем!

Будешь регулярно там
Получать питание
Хватит и ребятам,
Малым ястребятам

Заведёшь на службе
С лётчиками дружбу
И отважной птицей
Будем мы гордиться!
__________________________
Фото Александры Павлиновой