Жизнь - как песня

Александр Сысолятин
Ни о чём -  я в жизни не жалею,
Ни кого - как жить я не учу
Даже тех - кого совсем не знаю,
Говорить стихами - научу!
Ведь в стихах - звучит душа и сердце,
А без них - что ты за человек?
Всё купил - а будни - горше перца,
В райский сад уж - не войдешь во век.
Лишь душа - бессмертная, как птица,
Сквозь века кружится над землёй,
В душах ангелов - родные лица,
Словно в сказке - встретятся с тобой,
В мир пришел - нагим с душою чистой
Что б, как песню - жизнь свою сложить,
С соловьиной трелью - голосистой,
Красотой, любовью - дорожить,
Пусть молчит - в сторонке сожаление,
Вновь, душа зовет с собой в полёт,
От души слова в стихотворении,
Словно песню жизни - пропоёт...
              19.02.2021 г.