Такая выдалась зима

Людмила Тутова
Блёстками февраль покрыл
Наши ожиданья прежние.
Он таким морозным был
И со снегами нежными.

Снег мягкий и пушистый,
А так навалиться, не встать.
Лавиной, задиристый,
Кого-то завалил опять.

Из белоснежья вырваться
Увы, не удаётся.
Заточение продлится,
Опять февраль смеётся.

Зима такая выдалась,
Что народ уже не рад
И с прохладою продлилась
Уже много дней подряд.

И снег, вида спокойного,
Стал всех людей тревожить.
А нам надо лета знойного,
Хотя б весны погожей.
19.02.21.