Проснись и пой!

Ирина Лес
Мрачное небо нахмурило лоб,
Сдвинув сердито бровей облака.
Льется воздух густой, как сироп.
Хлюпает волнами грустно река.

Что-же случилось, подружка Весна?
Не можешь придти в себя ото сна?
Где радость рассвета? Где соловьи?
Где солнцем сплетённые косы твои?

Кто-то обидел тебя невзначай?
Будь доброй, прости его, не серчай.
А может, любимый тебя позабыл?
Ну что-ж горевать, значит он не любил.

Давай мы не будем грустить с тобой
А весело станем смотреть на жизнь.
Пусть лозунг наш будет: "Проснись и пой!"
И настроенье поднимется ввысь!
______________________
Картинка с компьютера.