Нашествие

Инесса Елисеева
Эта зима заневестилась вьюжно:
Снегом на диво щедра и смела.
Чая горячего несколько кружек
Выпью, растаю, забыв про дела.
И под всевидящим оком вай-фая,
Я окунусь в белоснежную ночь ....
Снег не кончается, снег прибывает:
Приданым деве стремится помочь.

Пышность сугробов проверит сорока
Или залётный, смешной воробей,
Чтоб не осели они раньше срока
В скромном мелькании солнечных дней.
Кто-то воскликнет – нашествие просто!
Кто-то, смеясь.. упадёт в нежный снег.
Я же ловлю снежных бабочек в звёздах
И не скучаю по новой весне.

Выловлю всех и исполнит желанье
Старец седой – дед всезнайки-зимы.
Вне календарных традиций закланье
Выбрали безоговорочно мы –
Встретится суждено тридцать первого
Великоснежного дня февраля.
Робко пишу на окне белым мелом:
Быть может, зрелище это не зря?