Зима не хочет уходить

Галина Чурсанова
Люблю февральские  сильные метели,
Снежинок шустрых и пушистых хоровод.
Когда раскачивая лесные, ели,
Метель им песенки прощальные поет.

Мороз и снегопад под утро раннее,
Зима довольна и не хочет уходить.
С небес к земле летят снежинки стаями,
Дворы в округе заметая... Не пройти.

Кружат снежинки стайками, как карусель,
Рассвет хотя и медленно, но настаёт.
Не хочется, так покидать свою постель,
Метель над городом февральская метёт.

Нам слышится стихии завывание,
Метели грозной буйный, ветренний каприз.
То запоёт, то злится на прощание,
На шёпот переходит вдруг, а  то на свист.

Ведь знает,что наступают дни  прощанья.
Март приведёт с собой красавицу Весну.
Зиме бураны  скажут досвидание,
Оставив доживать её совсем  одну.
******
А летом вспомнится зимы нам обоянье,
В минуты его жаркой, знойном духоты.
И вспомним мы её последнее дыханье,
Морозный,свежий воздух матушки Зимы.