Памяти друга

Арни Неизвестный
Невысказанность позднего ухода,
Всегда отождествляет пустоту,
Под занавес свершившегося года,
Подводит оконечности черту

В кладбищенском своём уединенье,
Под скрипы упокоенных берёз,
Как будто бы обретших смысл в смиренье,
В обители невыплаканных слёз

Под ветра стон занудный и унылый,
Ложится снег на стебли свежих роз,
На новый холм, над новою могилой,
Собою завершив апофеоз

Столь краткого земного пребыванья...

По мотивам:
Ирина Фетисова-Мюллерсон.

10.01.2021г