О, как же это всё достало...

Георгий Олегович Хват
О, как же это всё достало:
Признанья в верности, в любви,
Аплодисменты, шёпот зала
И рампы яркие огни!
Хочу побыть сама собою-
Не улыбаться всем подряд,
Поплакать над своей судьбою...
Да только в зале те сидят,
Что ловят каждое движенье
И каждый вздох мой, каждый взгляд
И монолог свой с выраженьем
Несу в последний дальний ряд.
Со сцены мне совсем не видно
Ни лиц, ни восхищённых глаз.
Я душу рву и мне обидно
В который раз, в который раз!
В конце спектакля умираю,
Но возвращаюсь к жизни вновь,
Как только занавес спадает,
Стираю краску, но не кровь.
В гримёрке - пышные букеты
Бордовых, алых, жёлтых роз.
Но нет по прежнему ответа:
Как дальше жить? Вот в чем вопрос.