Старый дом

Подружка Ларика
Буран все окна залепил
Тяжёлым снегом.
Стал старый дом совсем слепым
Под белым небом.
Давно остался он один
В холодном мире.
Лишь всхлипы ветра, стон осин
В снежной пустыне.
Кряхтел натужно старый дом
Под шквальным ветром.
Жизнь, словно печь, угасла в нём,
Покрывшись пеплом…

      19.02.2021