Оставлю в памяти глаза...

Арни Неизвестный
Оставлю в памяти глаза,
Твой взгляд нестрогий и наивный,
Непризывающий и смирный,
А что в ответ тебе сказать
О чём поведать в песне длинной,
Того, увы, не передать,
Не перечесть свои годины
Одной себя переживать

В глубинах
Сумрачного рая...

Давно сожжённые мосты,
К избытой нежити взывают,
Давно увядшей наготы,
Души, наитиям покорной,
Уже ль не хочется летать,
Но над землёю чёрной-чёрной,
Дерев - обугленная рать

Стоит
Пленённою колонной...

Посыпав пеплом седины,
Воспоминаниями полны,
Устали мы от той войны...

Оставлю в памяти глаза,
На фоне осени сварливой,
Увы...не знаю что сказать,
Душе своей неторопливой,
Останусь дальше до-живать.

По мотивам:
Лёля Лето.

11.01.2021г.