Сливались моря и реки Бродский Без прилагательных

Влад Норманн
Сливались моря и реки,
случались и передряги
и падала тьма на веки, 
что время терять в напряге? -
варяги приплыли в греки,
а греки пришли в варяги,
варяги - скорей ворюги,
тонула душа во мраке,
как было в темно в округе,
куда-то ушли все звуки,
и в сердце сгущались муки,
и ветры шептали враки...