Скоро расцветёт мимоза

Людмила Харабрина
Не обманешь мать природу.
Холод щиплет всех за нос!
А в хрустальную погоду
Солнце яркое в мороз!

Носятся ручьи под снегом.
Засиял в сосульках луч.
Ветер гонит тучи небом.
Ух, как много снежных туч!

Все устали от мороза,
От студёной кутерьмы.
Скоро расцветёт мимоза!
С теплом встретимся и мы!

Солнышку, весне привет!
Вас мы долго ждём всегда.
Дайте нам скорей ответ.
Придёт лето? И когда?

Хотим прыгать через волны.
Играть в мяч на берегу.
Я грибов корзины полны
Для друзей набрать могу.

За теплом вернётся осень,
А потом к зиме любовь.
Матушку природу спросим:
«Где весна?» Всё будет вновь!