Чтобы не было бессонницы...

Вячеслав Знакомый
Чтобы не было бессонницы,
А печаль ушла бы в ночь -
Безымянная поклонница
Тут Тебе должна помочь.
Предлагается для выбора
Вариантов сразу два,
Чтобы тема эта выплыла,
Лишь притронувшись едва.
Без табу, запретов, каверзы,
Без каких-то лишних слов,
Эос с Эросом на траверсе
Выйти пробуют из снов.
Для меня они стараются
И меня с собой зовут,
Но напрасно только маются
И напрасно столько ждут.
Безымянная поклонница
Им дорогу перешла,
И ненужная бессонница
Как-то сразу и прошла.
Просто так, без затруднения,
Без напрягов, суеты,
За одно лишь за мгновение
Моей призрачной мечты;
Где Ты тела обнажённого
Не стесняешься ничуть,
Где для голоса влюблённого
Открываешь этот путь.
Чтобы не было бессонницы,
А печаль ушла бы в ночь -
Безымянная поклонница
В ней решила мне помочь...