Февральский ветер

Александр Минус
Гуляет ветер, снег кружится белый,
Зима продлиться силится несмело.
Уже подтаяли слегка её сугробы,
А новых навалить поди попробуй.
Вчера всё ярче солнышко играло,
Сегодня же за тучами пропало.
Наверно, выходной устроило себе.
И злится ветер, дуя по земле.
Стволы качает тополей, берез и клёнов,
Не спрячешься в их кронах не зелёных.
И это ветер очень сильно беспокоит.
Он, в вентиляцию попав, нелепо воет.