11. Ее глаза

Александр Мраков
Лишь теплый бриз в оковах ночи
И тихий шаг по мостовой,
Что день грядущий нам пророчит,
Когда шумит вдали прибой?

Здесь, среди улочек Фиуме
Слышны обрывки давних фраз,
И свет луны меня погубит,
Оставшись в изумрудах глаз…

О, недопетые сонеты,
Огонь сердечной теплоты,
С ней вместе не встречать рассветы
В оковах утра суеты.

Но здесь лишь ночь, печаль и горе,
Любви невенчанный рассказ,
Соленых слез в оковах моря,
Что цвета изумрудных глаз.

19\II 2021 г., «Игра в тавлеи», 11\18