3. Смыслы

Виталий Тоболяк
                ОБЕТЫ

Порой, обращаемся к Богу, как к последней
надежде,
Лобызая при этом лики святых: в Церквях ли,
Или в часовнях, а может в избАх деревенских,
Средь бескрайних, суровых Российских равнин?!
Может где-то в тайге, где до Храма иль кельи,
Тысячи вёрст, а окрест - не души!?

Что влечёт человека к Вере и Богу?
Поиск правды мирской? Может войн череда?
Или "дОнельзя", Богом забытая, "пошлая жизнь"?
Но "отцы" говорят, что власть на Земле,
Она тоже от Бога? Но прости меня, Бог,
Что же это за власть, если дети страдают?
А в убогих приютах, эту "пошлую жизнь"
"Добивают", забытые властью твои старики!?
 
Две тысячи лет и ещё: двадцать с гаком,
Правда гак не велик, но не в этом беда,
Рукотворен Закон бытия на Планете,
И забыл человек про Заветы Христа!
Их не много, но боле - не надо!
Не ищите ответов в законах иных!

Но ответит ли Бог на моё обращенье?
И увижу ли я справедливый ОБЕТ?!


В.Тоболяк

(ПС: ОБЕТ - есть ЗАКОН).