О Моцарте по Моцарту

Николай Филин
Ни интеллект высокий, ни воображение -
Не сотворят - и то, другое вместе гения.
Одной единственной основой из основ,
В чем сущность гения, является Любовь.
         *   *   *
Я убежден в одном и непреложном мнении:
Живи свободно - страха вам не знать тогда,
И коль душе угодно - тихо и степенно.
А ежели заставит говорить нужда,
Скажите так, чтоб люди помнили всегда.
         *   *   *
Не обращаю никакого я внимания
Ни на хвалу чью-либо, ни на порицание.
Одно я право оставляю за собой -
Идти за чувствами своими - выбор мой.
               18.02.2021