Отзыв на фильм Ивана Вырыпаева

Татьяна Матвеевна
Отзыв на фильм Ивана Вырыпаева «ЭЙФОРИЯ» 2006г.
Композитор Айдар  Гайнуллин.

***
Белых ниток дороги под волшебные звуки.
Я не видела Бога, только силу  и муки.
Здесь показаны точно - всплеск эмоций шальных
И сплетенье дорог у степей меловых.

Съёмки сделаны дерзко до глубин без гроша.
И подмечена точно человечья душа.
Давит трепет желаний, безысходность и мгла.
Белизна тех дорог в никуда завела.

Там нет мочи остаться,  силы нет убежать.
Или кем-то казаться, или что-то понять.
Даже сердце застыло, слёзы глаз не смочили.
И неважно -  так было или всё сочинили…

Эти ломки, как стрелы сердце  ранят  и жгут.
Здесь святые мерила уж давно не живут.
Ветер в ризах дырявых, пролетая, завыл…
Он холодной вуалью рук творенье прикрыл.

Февраль 2021г.            Т.М.