Неужели ты спокоен

Елизавета Хапланова
Неужели ты спокойно живешь?
Ешь и спишь, смеёшься, в дУше поёшь.
И варенье водружая на хлеб,
Смотришь вдаль… Не понимая, что слеп.
Не заметив пустоты вдоль ребра,
Подле места, где в тебе я жила…

Неужели холод твой - это явь?
Ну, проснишь же: это я… это я!
Заверни меня в охапку тепла.
И поверю, что я тоже спала.
И поверю, эта боль – миражи…
Неужели ты спокоен, скажи?