Ты капля в океане слов

Людмила Рубина
Ты капля в океане слов
И тайна тёмной ночи.
Накроет сказочный покров.
Бегут, как реки строчки.
Воспоминания, как тень,
Преследуют неспешно.
Чреда чувствительных потерь
Настырно, неизбежно
Останется в твоей душе
На день, на год, на вечность.
Сотрётся простенький сюжет.
Но в мире бесконечность
Продолжит неустанный путь.
Перед тобой дороги
Влекут хотя бы раз рискнуть.
Да, жизнь учитель строгий.
Ошибок нам своих не счесть.
Минутная случайность
Напоминает - счастье есть,
Открыв в любви реальность.

19.02.2021